小樽市花園Scotch Bar BOTA


by BOTAマス

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
Bar BOTA
BOTA お知らせ
Scotch
Japanese Whisky
小樽 祭り
小樽 穴場
小樽 すし
小樽 スナック
小樽 幸成丸
小樽 ルナパーク喫茶店
サンミート木村(長万部)
ばーちーの愛の小部屋、、、、、。
AMC
13ROCK
Dog Cafe
小樽 『右衛門』台湾まぜそば・ラーメン
高山御夫妻リポート
RADIO・TV・MC、喋りのお仕事!
カヌー・釣り・BBQ・外遊び

BOTAマスの日常
札幌 お気に入り、気になるお店
未分類

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

フォロー中のブログ

glass cafe g...
★BentEight b...
13ROCK(ヒサロック...
JUST RUN
長万部サンミート木村 ...
極太☆日記
SPICE RIG 香楽...
ぽたぽたポタリング

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

red thunder ‼️
at 2017-11-19 13:31
除雪前にガソリン携行缶探しか..
at 2017-11-19 13:27
あーあ。
at 2017-11-19 09:44
おはよー、朝ごはん。
at 2017-11-19 09:43
小樽 Bar BOTA 今宵..
at 2017-11-18 20:26
カーズ トミカ 整備ドックで..
at 2017-11-18 14:15
金賞を含む世界の銘醸地の赤ワ..
at 2017-11-18 12:40
ヘーゼルバーン 13年 オロ..
at 2017-11-18 12:25

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

北海道
お酒・お茶

画像一覧

2017年 06月 03日 ( 9 )

今宵も皆様に感謝でございます。

b0271789_23193971.jpg







BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-06-03 23:18

小樽 Bar BOTA 今宵も19:00~OPEN でございます。

b0271789_16271450.jpg
(只今、撮影の画像。)
b0271789_15335356.jpg
b0271789_10392204.jpg

今宵のイチゴは最強レベルの瑞々しさ!!
このイチゴの瑞々しさは凄いのです!
どうぞ、お好みのモルトとともにお楽しみ下さい。
(小樽塩谷産、朝採れイチゴ。)
(只今、撮影の画像。)

b0271789_15335304.jpg
(イチゴ・燻製卵チョコ等は全て1000円のチャージでお出ししております。)
(只今、撮影の画像。)
b0271789_15335461.jpg
美味しさうけ合い、塩谷朝採りイチゴ。

この塩加減が最高!
燻製卵が旨しっ!!
Whiskyのお供にこれまたドンピシャでございます。

b0271789_10392387.jpg

(イチゴ・燻製卵チョコ等は全て1000円のチャージでお出ししております。)

b0271789_16293127.jpg
b0271789_16272359.jpg
b0271789_16285935.jpg

Shorty Baker & Doc Cheatham
Shorty & Doc ( Full Album )












BOTAマスです。


by BAR-BOTA | 2017-06-03 20:07 | BOTA お知らせ

ばーちーの親孝行。

b0271789_23035725.jpg

b0271789_23035869.jpg

素敵な写真ですね、
貴方のその優しさが好き。





BOTAマスです。
by BAR-BOTA | 2017-06-03 19:52

角切りポークカレーうどんを喰らう。

b0271789_18220732.jpg

b0271789_18220803.jpg

この付け合わせに炒めた
魚肉ソーセージは小樽で作られている
たまちゃんソーセージ!
これを出汁醤油、バターで炒めます。
旨い、即死‼️
このチープ感がたまらない。
b0271789_18220952.jpg

b0271789_18220978.jpg

レトルトながらも、
そのポテンシャルの
高さは折り紙つき‼️
熱々の茹で上げうどんに
熱々の角切りポークカレーを
ドロップ‼️
これまた、即死的旨さ。

さあ、お仕事でございます。






BOTAマスです。
by BAR-BOTA | 2017-06-03 18:17

そうなんだよね、これが大切なんだよね。

創意工夫は大切、楽しみ方いろいろ!
嬉しいね、Whiskyを楽しんでくれると。

b0271789_15495915.jpg













BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-06-03 15:52 | 13ROCK

色、艶、今日の朝採りイチゴはどえりゃぁ〜〜凄いわ。

b0271789_15335356.jpg

b0271789_15335304.jpg

b0271789_15335461.jpg

本当にここ何回かの入荷で
1番だわぁ〜〜。

そしてぶどう🍇さん。
これまたwhiskyに合うのよ!
b0271789_15335428.jpg

BOTAマスも、楽しみでございます。






BOTAマスです。
by BAR-BOTA | 2017-06-03 15:31

ふあ雪だぁ〜〜。

b0271789_14074068.jpg

b0271789_14074069.jpg

旨いわぁ〜〜。
ベースのアイスを作っておき、
それをマシーンでふあふあに!
イチゴジャム、練乳で仕上げれば
完成でございます。

来週あたりに、やろうかな店で。
これにラム、ブランデーもありですね!





BOTAマスです。
by BAR-BOTA | 2017-06-03 14:04

ハイボールに“黒胡椒”って?「タリスカー スパイシーハイボール」にご注目!

b0271789_13540726.jpg
ハイボールに“黒胡椒”って?
「タリスカー スパイシーハイボール」にご注目!

タリスカーは本来、ストレートやロックで楽しまれている方が
多い香り高いシングルモルト スコッチウイスキーですが、
ハイボールでいただく贅沢な楽しみ方があります。

b0271789_13540696.jpg
タリスカー スパイシーハイボール
作り方のポイント
①グラスに氷を入れ、よくかき混ぜてグラスを冷やす。
氷から溶けた水は捨てる。
②タリスカー10年1に対してソーダを2~3の割合でグラスに注ぐ。
その際、ソーダは氷に当てないようにゆっくり注ぐ。
③氷にあたるように黒胡椒をふりかける。
④風味が逃げないよう、かき混ぜずにいただく。
b0271789_13540682.jpg

いろいろな料理やおつまみに合わせやすく、
バーでも自宅でも楽しめる

タリスカー スパイシーハイボールは、海のような潮の香りと
スパイシーさを併せ持つ独特な味わいが特徴です。
いろいろな料理やおつまみを引き立てますが、
とりわけ肉、魚介を使った料理との相性は抜群です。





ひさちゃん、やりますか!?

先だってタリスカーが入荷した際に『黒胡椒』が付いていたのですが
気にしていませんでしたが、ひさちゃんのブログで教えて頂きました。
勉強しなきゃね!






BOTAマスです。


by BAR-BOTA | 2017-06-03 14:03 | BOTA お知らせ

朝すた丼 肉皿 ‼️

b0271789_09093196.jpg

b0271789_09093206.jpg

b0271789_09093334.jpg

うめぇ〜〜。
翌朝食べても、美味なり。
ニンニク、生姜が食欲をそそります。

付け合わせ。
b0271789_09093324.jpg

b0271789_09093492.jpg

さあ、寝よう。
何だか熟睡できず、
夢の中を出たり、入ったり。
夢の内容は覚えてない。

レオどん爺さんと寝よう。
b0271789_09093417.jpg

ベッドまで来てくれた、
ありがとね、爺さん。







BOTAマスです。







by BAR-BOTA | 2017-06-03 09:03