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カテゴリ:Japanese Whisky( 181 )

お楽しみ下さい。

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お楽しみ下さい。






BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-10-10 21:43 | Japanese Whisky

入荷でございます。

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入荷でございます。






BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-10-06 19:46 | Japanese Whisky

モスカテル、初体験な味わい。

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モスカテル、初体験な味わい。
今宵もやります、お得に飲み比べ。
お楽しみ下さい!





BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-09-29 11:47 | Japanese Whisky

シングルモルト余市、宮城峡 モスカテルウッドフィニッシュ入荷致します。

シングルモルト余市、宮城峡 日本市場向け限定商品シングルモルト余市、宮城峡
モスカテルウッドフィニッシュ
9月26日(火)限定発売
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日本市場向け
シングルモルト余市、宮城峡モスカテルウッドフィニッシュ
ニッカウヰスキーのものづくりの原点である北海道・余市蒸溜所と仙台・宮城峡蒸溜所。気候風土や水、製法などそれぞれの蒸溜所の個性を最大限に引き出したのがシングルモルト「余市」と「宮城峡」です。その2つのシングルモルトを厳選したポルトガル産モスカテル種の強化ワイン(※)樽でさらに熟成させたのが、今回発売となるシングルモルト余市、宮城峡モスカテルウッドフィニッシュです。シングルモルトの新たな可能性をひらく、ニッカウヰスキー初のチャレンジとなるモスカテルウッドフィニッシュとはどういうものなのでしょうか。
(※)酒精強化ワインとは、醸造過程でアルコールを添加することでアルコール度数を高めたワインです。
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モスカテルウッドフィニッシュとは
「フィニッシュ」とは個々の原酒をヴァッティングした後、別の樽に移し、さらに熟成させることをいいます。シングルモルト余市、宮城峡モスカテルウッドフィニッシュは、ポルトガル南部・セトゥーバルで栽培されたモスカテルの酒精強化ワイン樽で約1年間フィニッシュしています。モスカテルウッドフィニッシュならではの甘美でフルーティーな味わいをそのまま楽しむために、特別にノンチルフィルトレーション(非冷却ろ過)が採用されています。
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シングルモルト余市
モスカテルウッドフィニッシュの味わい
力強く厚みのある味わいの「シングルモルト余市」を、ポルトガル産モスカテル種でつくられた酒精強化ワインの樽でさらに熟成させることで、芳醇な甘さとピートのコクが調和した味わいを実現しました。レーズンのような甘さとモルトの香ばしさ、蜂蜜を思わせる甘いコクと果実味あふれる味わいに加えて、樽のビターさとピートの長い余韻が特長です。

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シングルモルト宮城峡
モスカテルウッドフィニッシュの味わい
華やかで軽やかな味わいの「シングルモルト宮城峡」を、ポルトガル産モスカテル種でつくられた酒精強化ワインの樽でさらに熟成させることで、爽やかな甘さとビターな樽香が調和した味わいを実現しました。マスカットを思わせるフレッシュな香りとモルトの香ばしさ、樽の香りと調和したフルーティーな味わいに加えて、樽のビターさと甘くコクのある長い余韻が特長です。


近日、抜栓会を予定しております。
詳細につきましてはブログにてお知らせ申し上げます。













BOTAマスです。


by BAR-BOTA | 2017-09-24 10:26 | Japanese Whisky

ブラック ニッカ アロマティック 11月21日発売

『逆らいきれない、りの誘惑。』

ニッカさん、なにやら淫靡なキャッチできましたねぇ~。
第三弾はワインレッドなボトルカラー、、、、。
楽しみでございます。 

ノンピートの宮城峡モルトを主体に、
カフェモルトとカフェグレーンをブレンド。
まさに宮城峡蒸溜所の全てを詰め込んだブラックニッカ。

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宮城峡モルトの中でも、特に華やかな果実香をまとう原酒を採用。
甘く香ばしいカフェモルトとやさしい味わいの
カフェグレーンにより非常にアロマティックな
ウイスキーに仕上がりました!
おなじみのスクエアボトルに赤色のフロスト加工。
中心におわすはもちろん「キングオブブレンダーズ」。
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商品名 ブラックニッカアロマティック
容量 700ml
タイプ ウィスキー/ブレンデッド
生産地 日本
アルコール度数 40度










BOTAマスです。


by BAR-BOTA | 2017-09-11 11:30 | Japanese Whisky

シングルモルト余市 モスカテルウッドフィニッシュ

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BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-09-11 11:00 | Japanese Whisky

シングルモルト宮城峡 モスカテルウッドフィニッシュ

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BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-09-11 10:57 | Japanese Whisky

60.8度、、、、。

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全くベイビーではありません。
アードモアにしてはパンチありすぎで
ございます。




BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-08-31 22:43 | Japanese Whisky

イチローズモルト ホワイトラベル お待たせいたしました、再入荷でございます。

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<イチローズ モルト&グレーン ホワイトラベル>


2008
年に蒸溜を開始した「秩父蒸溜所」では、モルトウイスキー原酒を

ダンネージスタイル(樽を積み上げる形の熟成形式)の伝統的な貯蔵庫で、

ウイスキーの熟成を行っています。


ひと樽ひと樽、個性的な熟成をする原酒の中には、シングルカスクに

向いたものや、ブレンドに使用することで力を発揮するものなど、

さまざまなタイプの原酒が育っていきます。


このうちブレンドで力を発揮する原酒を選び、キーモルトとして、


全部で(国内・外合わせて)9蒸溜所のモルト原酒と、


2蒸溜所のグレーンウイスキーをブレンド

さわやかで、華やかなウイスキーに仕上がりました。




<テイスティング コメント>


色は明るく輝きのあるゴールド。


レモンピールやオレンジピールなど、爽やかな柑橘系の

果物を感じるトップノート。



スイートで軽やかな中に、複雑で奥深い原酒のハーモニー、

コクのある余韻を感じる。



好みの問題があるので、大々的に発表はしていないのですが、


実は、ハイボールとの相性はバッチリです。




あえて、ある程度の加水をして、コクが出るような

ブレンドにしてあります。



自然の状態にこだわりノンチルフィルター(冷却濾過なし)、

ノンカラー(無着色)としました。




<酒のやまいち 担当者のコメント>


味わいは、一言でいうと リッチ&メロー。 

やや甘く滑らかな味わいの中に、ふくよかなモルトのコクと、

夏らしい爽やかさを併せ持っている。

46度で調節してあるが、度数を感じさせないバランスの良さ。


ブレンドの中にスコッチが数種含まれており、今までの

羽生を原酒としたブレンドとは、少しスタイルが違い、

またこれも面白い。


なおかつ、このレベルのウイスキーでこの価格は、驚異的!!

イチローさんのブレンド能力には驚かされます・・・。

来週、月曜日の入荷でございます。








BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-08-26 15:18 | Japanese Whisky

はたして、、、。

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入荷になるのか、、、。
室蘭 鉄太郎様、
いつもありがとうございます。





BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-07-17 23:10 | Japanese Whisky