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カテゴリ:Import Scotch( 298 )

グレンジストン

来週、3種入荷でございます。
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楽しみ下さい。









BOTAマスです。


by BAR-BOTA | 2017-05-12 17:14 | Import Scotch

入荷でございます。

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グレンリヴェットは1824年に政府公認第一号の蒸留所となった。
麦芽の芳ばしさと蜂蜜のような風味がミックスしたバランスの良さが特徴。
グレンリヴェットを単独で名乗れるのは定冠詞の『ザ』が付いた同社の製品のみ。
特に北米市場で圧倒的な支持を得ている。仕込み水は、かって密造者たちが使用した『ジョシーの泉』の水。
ナデューラとはゲール語で“ナチュラル”の意味。
ノンチルフィルター、カスクストレングスで蜂蜜や花のようなアロマがあり非常に秀逸。
 
【THE GLENLIVET NADURRA】

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63.1度。
拔けまくりぃ〜〜‼️





BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-05-01 19:55 | Import Scotch

GLENMORANGIE BACALTA(グレンモーレンジィ バカルタ プライベートエディション )

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伝統と革新の融合を理念に掲げ、1843年の創業より “Unnecessarily Well Made (完璧すぎる)”ウイスキーの製造にチャレンジを続けるグレンモーレンジィ。2010年の発売以降、毎年ウイスキーの愛好家やコレクターを魅了してやまない稀少なシングルモルト「プライベート・エディション」シリーズから待望の第8弾が登場します。
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追加熟成のパイオニアとして樽にこだわり続けるグレンモーレンジィが今回注力したのは、ポルトガルの陽光をたっぷりと感じられるカスク(樽)。スコットランドのゲール語で「太陽を浴びた」ことを意味する「バカルタ」と名づけられた特別なシングルモルトは、この樽から誕生しました。

「バカルタ」は、20年以上前に発表された、世界で初めてポルトガル領のマデイラ島で造られるマディラワインの樽で追加熟成を施した「グレンモーレンジィ マディラウッド・フィニッシュ」からインスピレーションを得ています。その後、再発売を望む多くの期待に応えようとしてきましたが、理想とする樽になかなか出会えませんでした。結論として、自分たちが選んだ樽でマディラワインを熟成させるという方法にたどり着きました。

甘みの強いマルムジー種で作ったマディラワインで満たされた樽は、マディラ島の太陽を存分に浴びて熟成されます。フレーバーが樽に十分浸みこんだところで中身を空けてスコットランドへ輸送。バーボン樽で熟成したグレンモーレンジィの原酒をマディラワインの樽に移し、追加熟成することにより、果実を焼き上げたような甘味が魅力の情熱的なシングルモルト「バカルタ」が生まれるのです。

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テイスティングノート
●色:
ライトゴールド
●香り:
香り高い蜂蜜やスイーツの香り。熟したアプリコット、火打石のようなミネラル香の後にホワイトチョコレートの香りが続く。
●味:
ミント・トフィーの味わいが口の中に広がり、キャラメリゼしたベイクド・オレンジや巣蜜、アーモンドやデーツの味わいが豊かに広がる。芳醇なシロップのような後味とともに、キャラメリゼされたシトラス・フルーツや梨、クリーミーなファッジの要素が感じられる。そして常に背景にはメントールやユーカリのような魅惑的な風味が漂う。


グレンモーレンジィ
グレンモーレンジィ・シングルモルト・スコッチウイスキーはスコットランドのハイランド地方で1843年に生まれました。
グレンモーレンジィの特徴であるフルーティーでフローラルな風味は、スコットランドで最も背の高いポットスチルから生まれます。
最高級のオーク樽で熟成、テインの男たちの熟練の職人技で丁寧に仕上げた 「完璧すぎる(Unnecessarily Well Made)」ウイスキーは、伝統と最新技術を融合させるパイオニアとして高い評価を受けています。

追加熟成
グレンモーレンジィは、追加熟成と呼ばれる手法のパイオニアとして知られています。ウイスキーを最初の樽(たとえばバーボンの熟成に使用した樽)から別のタイプの樽(たとえばワインの熟成に使用した樽)に移し、さらに何年か熟成させることで香りや味わいに複雑味を持たせる手法です。
グレンモーレンジィ バカルタの場合、単にマディラワインの樽を買い付けるのではなく、オートクチュールのアメリカンオーク樽を使用しています。自社で木材の選定から行い、約2年間かけて自然乾燥させた特注のデザイナー・カスクを作成。ワイナリーにて、マディラワインで満たした樽を陽光の下で約2年間熟成させ、理想的なフレーバーを与えたところで中を空け、スコットランドに輸送。その後、バーボン樽で成熟させた原酒を移して、追加熟成させました。

水曜日の入荷予定でございます。









BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2017-03-05 19:03 | Import Scotch

Douglas Laing's Scallywag Cask Strength


マッカラン、モートラック、グレンロセスといったシェリー樽熟成を経た際に最大限の魅力を発揮する原酒を中心に、スペイサイドモルトだけをブレンドした人気の『スカリーワグ』、今回はなんと限定でカスクバージョンが登場です。
ダグラスレイン社のマネージングディレクターである(と同時に、飼い犬であるフォックステリアを愛する)フレッド・レイン氏によると、「ラベルには、カスクバージョンを味わって、驚きのあまり目を大きく見開き、耳をピンと立たせて、片めがねも飛ばしてしまった姿を描きました。このウイスキーを口にすれば、きっと皆さんの舌も喜ぶことでしょう。滑らかでフルーティかつスパイシーな趣があり、大麦、モカコーヒー、バニラ、オレンジを想わせる見事な味わいは、人間もおねだりせずにはいられないはずです。」
スパイス感が際立った、とりわけ複雑で力強いウイスキーです。全世界で1000ケースのみという限定生産品。
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輸入元のテイスティングノート☆
選びぬかれたバーボンホグスヘッドでの熟成がもたらすバニラの芳ばしさや豊かなスパイシー香に趣を感じます。たっぷりと、そしてしっかりした味わいは、ダークチョコレート、スパイスを伴うフルーツ、糖蜜など、スパニッシュシェリーバットで過ごした時間がもたらす特徴です。フィニッシュにははじけるようなオレンジ、ココア、贅沢なフルーツケーキを感じる素晴らしい出来栄え。

リカーズショップ 「鉄っちー」より、入荷の1本でございます。
今宵よりお楽しみいただけます。








BOTAマスです。



by BAR-BOTA | 2017-02-01 13:58 | Import Scotch

明日入荷のモルトのご紹介でございます。

明日の火曜日は3本のボトラーズが入荷でございます。


追加入荷は
完売物の1本!
でございます。

リンクウッドからの中熟原酒。
スペイサイドモルト全体でも
原酒不足の影が見え隠れする中、
意外とリリースの少ない
リンクウッド1995ヴィンテージ。

ぜひ楽しんで頂きたいボトルです。

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シグナトリー社はエジンバラのサイミントン兄弟が1998年に設立。
現在はインディペンデント ボトラーとして第2位の地位にあり、
入手できる限りの蒸留所のシングルモルトを瓶詰めしている。
また、膨大なモルトストックが有名で、
2002年にスコットランドでは一番小さい蒸留所として
知られる『エドラタワー』のオーナーとなる。
2007年11月以来、ボトリングはエジンバラを引き払い、
全てエドラタワー蒸留所で行われています。

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約80の蒸留所のシングルモルトを瓶詰めしている、
独立系瓶詰業者のシグナトリー ヴィンテージが展開する稀少なモルト。
余所では入手出来ない蒸留所のモルトやグレーンも出していて、
希少価値があります。
【SIGNATORY VINTAGE LINKWOOD】



オスロスク 17年 1996 コニサーズチョイス 
(ゴードン&マクファイル) 46度

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瓶詰年:2013、樽:リフィルアメリカンホグスヘッド
モルトウィスキーの販売は1986年からだが、
数々の品評会での受賞歴がある。
まろやかで豊かな香りが印象的。
【AUCHROISK CONNOISSEURS
 CHOICE GORDON&MACPHAIL】




グレンバーギー 21年 1995 ホグスヘッド 
(シグナトリー) 43度

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ふくよかな香りとほのかな甘味が特徴です。
約80の蒸留所のシングルモルトを瓶詰めしている、
独立系瓶詰業者のシグナトリー ヴィンテージが
展開する稀少なモルト。
余所では入手出来ない蒸留所の
モルトやグレーンも出していて、
希少価値があります。
【SIGNATORY VINTAGE 
GLENBURGIE】











BOTAマスです。


by BAR-BOTA | 2017-01-31 23:11 | Import Scotch

リンクウッド 21年 1995 ホグスヘッド (シグナトリー) 43度 追加入荷!




追加入荷は
完売物の1本!
でございます。

リンクウッドからの中熟原酒。
スペイサイドモルト全体でも
原酒不足の影が見え隠れする中、
意外とリリースの少ない
リンクウッド1995ヴィンテージ。

ぜひ楽しんで頂きたいボトルです。

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シグナトリー社はエジンバラのサイミントン兄弟が1998年に設立。
現在はインディペンデント ボトラーとして第2位の地位にあり、
入手できる限りの蒸留所のシングルモルトを瓶詰めしている。
また、膨大なモルトストックが有名で、
2002年にスコットランドでは一番小さい蒸留所として
知られる『エドラタワー』のオーナーとなる。
2007年11月以来、ボトリングはエジンバラを引き払い、
全てエドラタワー蒸留所で行われています。
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約80の蒸留所のシングルモルトを瓶詰めしている、
独立系瓶詰業者のシグナトリー ヴィンテージが展開する稀少なモルト。
余所では入手出来ない蒸留所のモルトやグレーンも出していて、希少価値があります。
【SIGNATORY VINTAGE LINKWOOD】












BOTAマスです。



by BAR-BOTA | 2017-01-30 14:45 | Import Scotch

入荷のお知らせでございます。

オスロスク 17年 1996 コニサーズチョイス 
(ゴードン&マクファイル) 46度

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瓶詰年:2013、樽:リフィルアメリカンホグスヘッド
モルトウィスキーの販売は1986年からだが、数々の品評会での受賞歴がある。
まろやかで豊かな香りが印象的。
【AUCHROISK CONNOISSEURS CHOICE GORDON&MACPHAIL】




グレンバーギー 21年 1995 ホグスヘッド 
(シグナトリー) 43度
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ふくよかな香りとほのかな甘味が特徴です。
約80の蒸留所のシングルモルトを瓶詰めしている、
独立系瓶詰業者のシグナトリー ヴィンテージが展開する稀少なモルト。
余所では入手出来ない蒸留所のモルトやグレーンも出していて、希少価値があります。
【SIGNATORY VINTAGE GLENBURGIE】


今週、木曜日の入荷でございます。










BOTAマスです。




by BAR-BOTA | 2017-01-30 14:28 | Import Scotch

お知らせ! 明日の月曜日より、お楽しみいただけます。

ザ・シングルトン・オブ・ダフタウン 12年

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オールドパーの重要な原酒となっており、オフィシャル物としては
UDシリーズでわずかに入手できるだけのグレンデュラン蒸留所の
モルトが、ディアジオ社より
「シングルトン・オブ・グレンデュラン12年」として
アメリカ向けにリリース。シングルトン・シリーズは
国向けで違う蒸留所を用いており、ヨーロッパ向けは
「シングルトン・オブ・ダフタウン」、
アジア向けは「シングルトン・オブ・グレンオード」が
リリースされています。



ザ・シングルトン・オブ・ダフタウン スペイ・カスケイド
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スペイ・カスケイドは、バーボン樽熟成原酒とシェリー樽
熟成原酒をバランス良くブレンド。
香味は、あたたかく、焼いたフルーツ、
デメララシュガー、ダークチョコレート、大麦、ナッツ





ザ・シングルトン・オブ・ダフタウン テイルファイア 
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テイルファイアは、シングルトン・オブ・ダフタウンから新たな
レンジとして2014年にリリースされた熟成年数を
明かさない2つのタイプの1つ
(もう一つは、サンレイ)。
シェリー樽熟成によりフルーティーな仕上がりです。
香りは、サクサクしたリンゴ、赤ブドウ、ラズベリー、
砂糖漬けのオレンジ、タバコ。
味わいは、ラズベリーの茂み、オート麦、バニラ、コショウのヒント。




ザ・シングルトン・オブ・ダフタウン サンレイ 
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サンレイは、シングルトン・オブ・ダフタウンから新たなレンジとして
2014年にリリースされた熟成年数を明かさない2つのタイプの1つ
(もう一つは、テイルファイア)。
名称のサンレイは、サーモンフィッシングに使われるフライの
1種が由来。バーボン樽熟成。
香りは、バニラ、ハチミツ、リンゴ、ブラックカラント。
味わいは、柔らかく煮込んだリンゴ、ハチミツ、モルト。




ジョニーウォーカー 15年 グリーンラベル ピュアモルト 
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それぞれ15年以上熟成のタリスカー、カリラ、クラガンモア、
リンクウッドをキーモルトにジョニーウォーカー社の
ブレンドの巧みの技が絶妙なハーモニーを演出しているピュアモルト。



インチマリン 12年 46度
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新ボトルにより、度数が40度から46度に変更されました。
ハイランドにあるロッホローモンド蒸留所ではピートの強弱が違う
※7つのブランドをリリースしておりインチマリンはその一つ。
(インチマリンとはネス湖とともにスコットランドを
代表するローモンド湖[ロッホ・ローモンド]の中で、
昔から宗教的な島として知られていた最大の島の名。)
味わいはドライでスパイシー。 
※ クロフテンギア、インチモーン、クレイグロッジ、
オールドロスデュー、グレンダグラス、
インチマリン、ロッホローモンド



ベンリアック 10年
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バーボンの空き樽で熟成させた原酒とシェリー樽で熟成させた原酒を絶妙に
ブレンドしてつくられたノンピートタイプのスペイサイドシングルモルトです。
香りは爽やかな緑の果樹園になる新鮮なタンジェリン、スチームジンジャー、
バニラクリーム、ほのかにミントのアクセント、オレンジのシトラス香を
メインに麦芽の甘い香りがアフターに広がります。
味わいはとてもなめらかで、熟成したグリーンアップルの皮と
ドライアプリコット、アニスの味わいに、レモンゼストが程よいアクセントになり、
トーストされたオークのスパイスがうまく全体をまとめ上げています。
フィニッシュは芳ばしく甘い麦芽の味わいが長い余韻にとなって続きます。
何杯でも飲めてしまう、
この飲み飽きない新しいベンリアック10年を是非お楽しみください。



ハミルトン アイラ・ブレンデッド・モルト 40度 
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グレンカダムやトミントールのオーナーとして知られる
アンガス・ダンディ社がリリースするアイラモルトのバッテッド。
ノンチルフィルターで瓶詰。
今では貴重なアイラモルトの醍醐味をお手頃価格にて
存分に楽しめます。
「スモーキージョー」と同じ会社ながらこちらは
40度で瓶詰めされ、
口当たりはややソフト。




グレンマレイ 8年
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マレイ州から名づけられたグレンマレイ蒸留所はエルギンの郊外、
ロッシー川のほとりに、
ビール工場を改造して1897年に建てられた。
現在は、アイラ島のアードベグとともに
グレンモーレンジ社の傘下にある。

新鮮なハーブや緑葉のニュアンス、バタースコッチ、
ショートブレッドの香り。味わいは軽くスパイシーでモルティ、
トフィーのやさしい甘み。
カシスやレモングラスの柑橘系的なものも伴う。











BOTAマスです。




by BAR-BOTA | 2017-01-29 22:50 | Import Scotch

来週入荷分のお知らせ!

ザ・シングルトン・オブ・ダフタウン 12年

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オールドパーの重要な原酒となっており、オフィシャル物としてはUDシリーズでわずかに入手できるだけのグレンデュラン蒸留所のモルトが、ディアジオ社より「シングルトン・オブ・グレンデュラン12年」としてアメリカ向けにリリース。シングルトン・シリーズは国向けで違う蒸留所を用いており、ヨーロッパ向けは「シングルトン・オブ・ダフタウン」、アジア向けは「シングルトン・オブ・グレンオード」がリリースされています。



ザ・シングルトン・オブ・ダフタウン スペイ・カスケイド
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スペイ・カスケイドは、バーボン樽熟成原酒とシェリー樽
熟成原酒をバランス良くブレンド。
香味は、あたたかく、焼いたフルーツ、
デメララシュガー、ダークチョコレート、大麦、ナッツ





ザ・シングルトン・オブ・ダフタウン テイルファイア 
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テイルファイアは、シングルトン・オブ・ダフタウンから新たな
レンジとして2014年にリリースされた熟成年数を
明かさない2つのタイプの1つ
(もう一つは、サンレイ)。
シェリー樽熟成によりフルーティーな仕上がりです。
香りは、サクサクしたリンゴ、赤ブドウ、ラズベリー、
砂糖漬けのオレンジ、タバコ。
味わいは、ラズベリーの茂み、オート麦、バニラ、コショウのヒント。




ザ・シングルトン・オブ・ダフタウン サンレイ 
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サンレイは、シングルトン・オブ・ダフタウンから新たなレンジとして2014年にリリースされた熟成年数を明かさない2つのタイプの1つ
(もう一つは、テイルファイア)。
名称のサンレイは、サーモンフィッシングに使われるフライの
1種が由来。バーボン樽熟成。
香りは、バニラ、ハチミツ、リンゴ、ブラックカラント。
味わいは、柔らかく煮込んだリンゴ、ハチミツ、モルト。




ジョニーウォーカー 15年 グリーンラベル ピュアモルト 
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それぞれ15年以上熟成のタリスカー、カリラ、クラガンモア、
リンクウッドをキーモルトにジョニーウォーカー社の
ブレンドの巧みの技が絶妙なハーモニーを演出しているピュアモルト。



インチマリン 12年 46度
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新ボトルにより、度数が40度から46度に変更されました。
ハイランドにあるロッホローモンド蒸留所ではピートの強弱が違う
※7つのブランドをリリースしておりインチマリンはその一つ。
(インチマリンとはネス湖とともにスコットランドを
代表するローモンド湖[ロッホ・ローモンド]の中で、
昔から宗教的な島として知られていた最大の島の名。)
味わいはドライでスパイシー。 
※ クロフテンギア、インチモーン、クレイグロッジ、
オールドロスデュー、グレンダグラス、
インチマリン、ロッホローモンド



ベンリアック 10年
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バーボンの空き樽で熟成させた原酒とシェリー樽で熟成させた原酒を絶妙にブレンドしてつくられたノンピートタイプのスペイサイドシングルモルトです。
香りは爽やかな緑の果樹園になる新鮮なタンジェリン、スチームジンジャー、バニラクリーム、ほのかにミントのアクセント、オレンジのシトラス香をメインに麦芽の甘い香りがアフターに広がります。
味わいはとてもなめらかで、熟成したグリーンアップルの皮とドライアプリコット、アニスの味わいに、レモンゼストが程よいアクセントになり、トーストされたオークのスパイスがうまく全体をまとめ上げています。
フィニッシュは芳ばしく甘い麦芽の味わいが長い余韻にとなって続きます。
何杯でも飲めてしまう、この飲み飽きない新しいベンリアック10年を是非お楽しみください。



ハミルトン アイラ・ブレンデッド・モルト 40度 
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グレンカダムやトミントールのオーナーとして知られるアンガス・ダンディ社がリリースするアイラモルトのバッテッド。ノンチルフィルターで瓶詰。
今では貴重なアイラモルトの醍醐味をお手頃価格にて存分に楽しめます。
「スモーキージョー」と同じ会社ながらこちらは40度で瓶詰めされ、
口当たりはややソフト。




グレンマレイ 8年
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マレイ州から名づけられたグレンマレイ蒸留所はエルギンの郊外、ロッシー川のほとりに、ビール工場を改造して1897年に建てられた。
現在は、アイラ島のアードベグとともにグレンモーレンジ社の傘下にある。

新鮮なハーブや緑葉のニュアンス、バタースコッチ、ショートブレッドの香り。味わいは軽くスパイシーでモルティ、トフィーのやさしい甘み。カシスやレモングラスの柑橘系的なものも伴う。











BOTAマスです。





by BAR-BOTA | 2017-01-27 14:42 | Import Scotch

続々入荷! お楽しみ下さい。

マクダフ 8年 2002 700ml


(キングスバリー セレクション)
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グレンバーギー 7年 2004 700

(キングスバリー セレクション)
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アベラワー 5年 2008 700ml

(キングスバリー セレクション)
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モートラック 5年 2008 700ml

(キングスバリー セレクション)
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トマーティン 5年 2008 700ml

(キングスバリー セレクション)
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リンクウッド 17年 1999 ホグ

 ホグスヘッド アンチルフィルタード 
(シグナトリー) 46度 700ml

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インチマリン 18年 1996 リフ

リフィル・バット (シグナトリー) 43度 700ml

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グレングラント 21年 1995 バ

バーボン・バレル(シグナトリー)43度 700ml
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グレンロセス 18年 1997 

リフィル・シェリー・バット
 アンチルフィルタード (シグナトリー) 
46度 700ml

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ベンロマック 10年 正規品 43度 700ml
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ボウモア レジェンド 
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水曜日、入荷予定でございます。










BOTAマスです。











by BAR-BOTA | 2017-01-22 19:19 | Import Scotch