小樽市花園Scotch Bar BOTA


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2018年 11月 12日 ( 17 )

11月20日の予定*SINGLE MALT YOICHI MIYAGIKYO* 欧州限定販売品、入荷となります。


新たに4種のリリース

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・SINGLE MALT YOICHI BOURBON WOOD FINISH
・SINGLE MALT YOICHI SHERRY WOOD FINISH
・SINGLE MALT MIYAGIKYO BOURBON WOOD FINISH
・SINGLE MALT MIYAGIKYO SHERRY WOOD FINISH
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現在に至るも、ニッカからは公式には何もアナウンスは行われていないものの、
ニッカは昨年10月に余市と宮城峡の「モスカテルウッドフィニッシュ」を
国内市場向けに、11月に「ラムウッドフィニッシュ」を
欧米市場向けにという形でリリースしており、
今年は先月末に「マンサリーニャウッドフィニッシュ」を
国内向けとしてリリースしていることから。
今の所(正規に)流通しているのは、ニッカのヨーロッパでの
販売代理店を務めるウイスキー専門店
ラ・メゾン・デュ・ウイスキー(La Maison du Whisky / LMdW)のある
フランス国内のみのようでLMdWでは今月20日に4種を発売、
同店での販売分は既に完売となったようです。
他のヨーロッパ諸国や北米での販売計画は不明です。
「余市 シェリーウッドフィニッシュ」
「宮城峡 シェリーウッドフィニッシュ」はどちらも
クリームシェリー(オロロソシェリーにPXシェリーを加えて作られる
シェリーワイン)バットで1年間後熟を行ったもの。
限定本数は余市が3,132本、宮城峡が1,890本。
「余市 バーボンウッドフィニッシュ」
「宮城峡 バーボンウッドフィニッシュ」は
ファーストフィルバーボンバレルで1年間後熟を行ったもの。
限定本数は余市が2,934本、宮城峡が1,926本。
4種いずれもアルコール度数は46%、容量は700ml、価格は€185となっています。


入荷が楽しみです。





BOTAマスです。



by BAR-BOTA | 2018-11-12 23:33 | BOTA お知らせ

小樽 Bar BOTA 今宵も19:00~OPEN でございます。

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George Duke









BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-11-12 21:53 | BOTA お知らせ

まただ。

PCがぶっ壊れました。
これで今年2台目、、、。
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そこで昨日のヤフーショッピング、
買う買うサンデー&ゾロ目の日に
購入。
定価約6万で売価が3.2万、
ポイントで0.6万バックで
実質約2.6万で購入です。
直す時代ではありませんね。
今日発送ですから水曜日か木曜日には
着きますね、助かります。





 BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-11-12 18:38 | BOTAマスの日常

タブルンバ、今日も健気、、、。

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毎日毎日、文句も言わずに働くルンバくん。
我が家でわ、白黒ダブルンバが活躍中‼️
猫、3匹いると毛よりも走り回った時の
ホコリ。
黒のガラス製テレビ台を
見るとよくわかります。
毎日ルンバを稼働させていれば
気にならないのに4.5日動かさないと
ホコリが気になりはじめます。
だから本当に大助かりなんですよ。
頼りになるね、ダブルンバ‼️





 BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-11-12 18:27 | BOTAマスの日常

ビッグ ピート クリスマス '18 今年も振舞いますよ!

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ビッグ ピートのクリスマスエディション、今年もようやく入荷致します!
大人気商品ビッグ ピートの、年に1度リリースされる
カスクストレングスの限定品ですが、
このクリスマスエディションも2011年の初リリースから
8度目のボトリングとなりました。
(※ちなみにラベルに描かれたピートおじさんは来年2019年で
10歳の誕生日を迎えるようです。)
クリスマスと言えばサンタクロース、サンタクロースと言えば煙突ですね。
今回のラベルには煙突から侵入(?)しようとしている
サンタクロースに扮したピートおじさんが描かれています。
そうなんです、このビッグ ピートの風味は「煙突のすす」の
風味でもあるのです!そんなニュアンスが込められたラベルですが、
もちろん煙突のすすだけではなく潮の風味をも併せ持つ、
この時期にぴったりの抜群に旨いノンチルのアイラモルトです!
(インポーターコメント)

●品目:ブレンデッド・モルト
●アルコール度数:53.9%
●容量:700ml
●ボトラー:ダグラスレイン


当店も入荷の見込みが立ちました!
今年で8回目のビッグピートクリスマスの入荷でございます。
毎年恒例となりました、振る舞いビッグピート。
今年も皆様のお越しをお待ちしております。










BOTAマスです。


by BAR-BOTA | 2018-11-12 16:20 | BOTA お知らせ

ウイスキー・ライジング ジャパニーズ・ウイスキーと蒸留所ガイド決定版 /ヴァン・エイケンステファン/山岡秀雄/住吉祐一郎

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当店にもお越し下さったお二人、
ヴァン・エイケンステファンさん(著)
山岡さん(訳)の本、『ウイスキー・ライジング』
楽しみですね。
(当店の記載も恥ずかしながらありでございます。)







BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-11-12 13:21 | BOTA お知らせ

夢コラボ! 味仙台湾ラーメン生タイプとレタス炒飯。

ばーちー、幸せをありがとう‼️
堪能させて頂きました。
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とにかく旨い‼️
味仙の台湾ラーメンにはいつも
満足させられますよ。
そして大切なのはレタス炒飯‼️
この相性が抜群なのです。

実は小樽でもこの夢コラボを楽しめる
お店があるのですよ。











BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-11-12 12:28 | うちごはん

欧州限定「余市」「宮城峡」リリースされるも既に完売!

新たに4種、リリース!



ニッカより恐らく海外限定となるシングル・モルト・ウイスキー4種、
余市 シェリーウッドフィニッシュ
宮城峡 シェリーウッドフィニッシュ
余市 バーボンウッドフィニッシュ
宮城峡 バーボンウッドフィニッシュ
が発売されました。

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恐らく、というのは現在ニッカからは公式には何もアナウンスは行われていないものの、ニッカは昨年10月に余市と宮城峡の「モスカテルウッドフィニッシュ」を国内市場向けに、11月に「ラムウッドフィニッシュ」を欧米市場向けにという形でリリースしており、今年は先月末に「マンサリーニャウッドフィニッシュ」を国内向けとしてリリースしていることから。
今の所(正規に)流通しているのは、ニッカのヨーロッパでの販売代理店を務めるウイスキー専門店ラ・メゾン・デュ・ウイスキー(La Maison du Whisky / LMdW)のあるフランス国内のみのようで、LMdWでは今月20日に4種を発売、同店での販売分は既に完売となったようです。
他のヨーロッパ諸国や北米での販売計画は不明です。

「余市 シェリーウッドフィニッシュ」「宮城峡 シェリーウッドフィニッシュ」はどちらもクリームシェリー(オロロソシェリーにPXシェリーを加えて作られるシェリーワイン)バットで1年間後熟を行ったもの。限定本数は余市が3,132本、宮城峡が1,890本。
「余市 バーボンウッドフィニッシュ」「宮城峡 バーボンウッドフィニッシュ」はファーストフィルバーボンバレルで1年間後熟を行ったもの。限定本数は余市が2,934本、宮城峡が1,926本。
4種いずれもアルコール度数は46%、容量は700ml、価格は€185となっています。



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当店、入荷となります。
抜栓会開催予定でございます。









BOTAマスです。


by BAR-BOTA | 2018-11-12 11:26 | BOTA お知らせ

キューピーの瓶マヨネーズ、大好きです。

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これがたまらなく旨いのです。
とにかく瓶は違う!
味の深み、コク、香りと全てが違うのです。
これで作った、ポテトサラダが最高ですよ!
中華の達人、陳憲々さんも言ってましたが、
『エビノ マヨネースアエ ツクルト アジ ツエンツエン チガウヨ』
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瓶マヨでエビマヨ!
皆さんもぜひお試し下さい!
感動ものです!

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クリックで幸成丸へ、GOです!







BOTAますです。


by BAR-BOTA | 2018-11-12 11:19 | BOTAマスの日常

あなたは知っていますか?このバターの素晴らしさを。


1981年の発売以来、こだわりのお客様に支持されているロングセラー

カルピスバター


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カルピス社バターの歴史

カルピス(株)特撰バター

カルピス社のバターは、100年近く飲み継がれてきた
乳酸菌飲料「カルピス」をつくる工程で、
生乳から乳脂肪を分離する時にできる
脂肪分(クリーム分)からうまれたのが始まりです。

まず始めに、1942(昭和17)年に業務用として発売され、
その当初より一流フランス料理店のトップシェフから
絶賛を受け、秘伝の味として、
口外されない“幻のバター”といわれてきました。

その後、一般のご家庭用に「カルピス(株)特撰バター」は、
誕生しました。
(限られた量しか生産されず、
その稀少性からも “幻のバター”といわれ続けています。)

カルピス(株)特撰バターブランドサイトへ

特撰バター CM 「バターを食べる」編 30秒 平井真軌



焼きたてのトーストに半ば固形のままでON!!
そして時にはご飯にもON!!
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胡桃パンにも最高です!
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ぜひとも皆さんにも味わってほしい『バター』なのです。
感動しますよ!








BOTAマスです。



by BAR-BOTA | 2018-11-12 11:00 | BOTAマスの日常