小樽市花園Scotch Bar BOTA


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秋→鮭→ちゃんちゃん焼き。

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魅惑すぎるわ。
本当に旨い。
ウォッカサワーを飲みながら、
堪能しました。
いつ食べても美味しいのですが、
秋ですよ、鮭は秋‼️
ちゃんちゃん焼きは秋なんです。




 BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-09-24 08:36 | うちごはん

昨夜の深夜飯。

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ジンギスカンが染み渡る、
午前2時。
旨いわぁ〜〜、丸いやつ。





 BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-09-24 08:35 | うちごはん

お彼岸です!!長谷部君 ありがとう!!

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長谷部君から お彼岸なのでと おはぎ & お菓子を頂戴いたしました!!
いつも ありがとね!!
感謝。



BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-09-23 15:26 | ありがたき幸せ。

激ウマ! おはよう、朝ごはん。

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素晴らしい出来でございます。
今日は四色丼。


 BOTAマスです。




by BAR-BOTA | 2018-09-23 13:46 | うちごはん

今宵の深夜飯。

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茄子丼。




 BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-09-23 00:43 | うちごはん

厚岸ニューボーンと秋葡萄 小樽 Bar BOTA 今宵も19:00~OPEN でございます。

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秋の香り。
Whiskyの香り。

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今宵は厚岸ウイスキーと秋葡萄でお楽しみ下さい。
ぜひご体験下さい、脳が幸せになります。

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Entre dos Aguas - Paco de Lucia











BOTAマスです。
by BAR-BOTA | 2018-09-22 21:20 | BOTA お知らせ

お仕事前の腹ごしらえ。

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さあ、お仕事でございます。




 BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-09-22 18:51 | うちごはん

余市1985 余市蒸留所20年貯蔵シングルモルト 抜栓会のお知らせ。


10月中旬頃に開催予定でございます。
余市1985・余市、宮城狭マンサリーニャウッドをそれぞれハーフで
計3杯でのご提供となります。

(シークレットでもう1杯、ご用意ございます、もちろんNIKKAでございます。)
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テイスティングノート

色合い:ゴールドの輝きに彩られた琥珀色。

香り:樽由来の甘いバニラの香りと、クリームのようにやわらかく甘美な印象。
深みのある樽熟成香の後、凝縮された果実香が華やかに続きます。

味わい:バランスの良いなめらかな口当たり。
甘いフルートケーキのような味わいのあと、力強くしっかりとしたオークが現れます。

フィニッシュ:穏やかなほろにがさを伴ったピートの余韻が全体を引き締めます。















BOTAマスです。

by BAR-BOTA | 2018-09-22 10:18 | Japanese Whisky

余市蒸留所20年貯蔵シングルモルト 1984 を探しております。

余市蒸留所20年貯蔵シングルモルト 1984
を探しています。
情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、
ぜひ、ご一報をお願い申し上げます。

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現在当店では余市蒸留所20年貯蔵シングルモルト

1985・1986・1987・1987NF・1988・1989・1990をお楽しみ頂けます。

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1984でフルコンプリートで
余市蒸留所20年貯蔵シングルモルト を
お楽しみ頂けることとなります。

私自身がこの余市蒸留所20年貯蔵シングルモルト の大ファンでもあり

ぜひお客様にもお楽しみ頂きたく、以前より探し求めていますが

今だ、出会う事叶わずにいます。

もし、情報がおありでしたら、当店までご一報頂けたら幸いです。

よろしくお願い申し上げます。









BOTAマスです。


by BAR-BOTA | 2018-09-22 10:02 | BOTA お知らせ

余市・宮城狭 マンサニーリャウッドフィニッシュ入荷致します。

MANZANILLA WOOD FINISH

余市、宮城峡ともに、通常の熟成まではレギュラーのボトルと一緒ですが、
最後の仕上げ、後熟の工程でなんと50年も熟成に使用していた
マンサニーリャの樽で18ヶ月間貯蔵しているのです。




『シングルモルト余市 マンサニーリャウッドフィニッシュ』

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マンサニーリャ:スペイン南部のサン・ルーカル・デ・バラメーダ地区で
熟成された酒精強化ワイン(シェリー)のひとつ


『シングルモルト宮城峡 マンサニーリャウッドフィニッシュ』
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今回発売する2商品は、「シングルモルト余市」および「シングルモルト宮城峡」に、なめらかな甘さやビターな味わいを付与したシングルモルトウイスキーです。通常の熟成後に、シェリーのマンサニーリャを50年間熟成させていた樽で、18か月間貯蔵・熟成させました。また、豊かで複雑な味わいを楽しんでいただくため、冷却ろ過を行わずにボトリングしています。

■『シングルモルト余市 マンサニーリャウッドフィニッシュ』

 力強く厚みのある味わいの「シングルモルト余市」を、マンサニーリャ樽でさらに熟成させ、フルーティーな甘さとコク、香ばしいピートが調和した味わいが特長です。ピーチやパパイヤのようなトロピカルフルーツの香りと、ショートケーキを思わせる甘酸っぱい香りに加え、焚火を思わせるようなピートの余韻をお楽しみいただけます。

■『シングルモルト宮城峡 マンサニーリャウッドフィニッシュ』

 華やかで軽やかな味わいの「シングルモルト宮城峡」を、マンサニーリャ樽でさらに熟成させ、まろやかな甘さとやわらかな苦みが調和した味わいが特長です。ドライフルーツや、ココナッツ、ミルクチョコレートを思わせる甘い香りに加え、樽由来の少しほろ苦い余韻をお楽しみいただけます。

(上記記事はニッカウヰスキー(株)HPより。)

マンサニーリャはパロミノ種のぶどうから造られる辛口の白ワインで、フロールとして知られる、酵母の膜の下で熟成します。それはもっぱらサンルーカル・デ・バラメダのボデガで生産されます。その町の特別な気象条件とグアダルキビール川の河口に位置していることが、そのワインに独特な特徴を与える特別な種類のフロールの膜の形成に有利なのです。

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原産地呼称 「マンサニーリャ=サンルーカル・デ・バラメダ」 は地理的に原産地呼称 「ヘレス=ケレス=シェリー」の中に位置し、生産地域を共有し、同じ統制委員会の監督を受けています。ワイン造りに使われるぶどうおよび生産工程はヘレスのワイン、シェリーと全く同じです。

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BOTAマスです。
by BAR-BOTA | 2018-09-22 09:43 | Japanese Whisky